El Laurel, gastrobar en Playa de San Juan

Tapas variadas y actualizadas. Platos del día. Local moderno y acogedor.

Restaurante EL LAUREL Gastrobar

Avda. Santander – 14
03540 San Juan Playa (Alicante)

www.ellaurelgastrobar.com

Tipo restaurante. Gastrobar
Precio. 20 a 50 euros.

Abierto todos los días
13:00 a 18:30 / 20:00 a cierre.

En la Playa de San Juan empiezan a verse más variedad de restaurantes que hace unos años.

El Laurel es uno de esos restaurantes que ha venido a ocupar ese hueco que hay en la zona en cuanto a restauración, y es el gastrobar: Un bar con tapas un poco más elaboradas y más originales, que se salen un poco de lo común.

El local también esta más cuidado que la mayoría de la zona. La terraza está cerrada por un cerramiento de cristales abatibles sin perfiles, que da sensación de espacio y luminosidad. El interior también está cuidado. Decorado con mesas de madera y sillas de ratán es menos ruidoso que el exterior. Allí se encuentra la barra, para tapear, desde donde puedes ver el trabajo que hacen en la cocina.

El Laurel es un gastrobar joven, nació en 2013, aún no llega a los dos años de funcionamiento. Y para provinciadealicante.es ha andado ya mucho camino. Ha conseguido un nivel de calidad excelente.

Y nos sorprende algunas críticas que este restaurante tiene en internet. Aunque hay mucha crítica positiva, también hay mucho comensal defraudado. O te gusta o lo pones a caldo. En pleno verano está bastante concurrido y eso obviamente perjudica el servicio (algún camarero si que es poco comunicativo). Habría que reforzar plantillas porque son días de muchas aglomeración y el cansancio hace mella en el servicio, cosa perfectamente entendible. Al cliente habría que pedirle un poco de paciencia. Todos somos humanos.

Alcachofas con foie
Alcachofas con foie

La terraza si que es verdad que es un poco ruidosa. Puede que en algunos platos no sean muy regulares pero casi todos son de bastante calidad.

Como entradas, las croquetas de jamón y boletus, bastante grandes (2), están muy ricas, al igual que la ensaladilla (5€). Las alcachofas a la plancha con foie (10€) y las berenjenas con miel (6€) son platos a destacar.

Igualmente los tomates de temporada acompañados de anchoas, capellanes o salazones (10€), muy alicantinos, también son destacables, igual que el gazpacho con frambuesas y queso de cabra o el Salmorejo, ambos por 5 euros. Ensaladas muy variadas y tablas de embutido, queso, jamón o salazones completan las entradas.

De los platos principales, los pescados de bahía los anuncian en una hoja añadida a la carta. Suelen tener gallo (16€) y algún pescado más, según el día. Calamar (12€), atún (16€), mejillones (7€), Ostras (4€u)… son otras opciones.

En cuanto a la carne destaca el cochinillo (12€), presentado en forma de barra o lingote, realmente bueno. La carrillera de ternera (12€) está muy tierna. Solomillo, chuletillas de cordero o chuletón son otras opciones.

Montaditos y mini hamburguesas (4-5€) completan la oferta.

Coulant de chocolate
Coulant de chocolate

Destacar también los postres. La Tarta Tatín (5€), el Coulant de chocolate con crema de turrón de Xixona (8€) y la Torrija «El Laurel» (6€) son destacables.

Aparte de la carta suelen tener platos del día. Un arrocito meloso, muy bueno casi siempre, caldo con pelotas o gazpacho suelen tener casi siempre. Puedes preguntarlo al reservar.

Los precios, sin ser baratos, no están mal. El vino tampoco es excesivamente caro y tiene una carta bastante extensa para el tipo de local.  Se puede pedir por copas.

Resumiendo un restaurante que era muy necesario en la playa San Juan. Un sitio que si hace unos años en invierno se quedaba vacío ahora, por suerte, no es así.

Si quieres dar tu opinión sobre este restaurante utiliza los comentarios. Danos tu opinión sobre platos, precios… Ayudarás a otras personas a decidirse.

Y si te ha gustado el post, por favor, compártelo.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio