Cesar Anca

Una barra animada, con buena elaboración y buena materia prima. Tapas fuera de lo común, reinterpretación de platos.

RESTAURANTE CESAR ANCA
c/ Ojeda, 1 esquina plaza Gabriel Miró.
Alicante.

grupocesaranca.com
Email. info@cesarancahosteleria.com
[34] 965 201 580

Tipo restaurante. Cocina de autor
Precio. 30 a 60 euros.

Cesar Anca. Restaurante y barra

Tuvo mucho éxito el antiguo Cesar Anca cuando estaba en la calle General Lacy. Pero Cesar y Amalia se separaron y cada uno siguió por su lado. Allí se quedó Amalia con el equipo y Cesar se quedó el nombre y se mudó. Y se mudó a la calle Ojeda esquina con Gabriel Miró y La Explanada. Una zona en la que se están concentrando los mejores restaurantes de Alicante y que está adquiriendo mucha vida. Al principio se abrió como barra pero ahora es barra y restaurante.

No tan acogedor como el antiguo Cesar Anca, este parece más formal pero es igual de bueno. La barra en madera y con amplios ventanales a la plaza Gabriel Miró es muy acogedora. El comedor no muy grande tiene un mural con distintas fotografías de la ciudad en la entrada. Es agradable. Tiene un ventanal con vistas a la explanada. Además tiene mesas en la terraza, en la pequeña calle Ojeda. Los camareros, serios, van de negro, con un walki para que la comanda vaya saliendo fluida.

La Barra, y el restaurante, destacan sobretodo por su gran variedad de tapas de diseño. Tienenentradas frías para elegir, con una gran variedad de muy buenas ensaladas más algunos platos como tomate relleno de mousse de ventresca y su gazpacho o una milhojas de manzana rellena de foie, bacalao y queso de cabra, muy buena también o el jamón ibérico, que nunca falla.

Puedes elegir, también, entre las recetas más tradicionales del Cesar Anca. Revuelto de calamares con pimientos del piquillo, las croquetas caseras, pimientos del piquillo relleno de mousse de bacalao, los tagliatelle con cigalas y hongos, los distintos platos de huevos rotos… La media de estas entradas frías y las tradicionales, bastante generosas, no llegan a 10 euros.

Y luego están quizás las tapas más destacadas y que, hechas con productos tradicionales, sorprende su combinación y lo buenas que están. Tapas, algunas con varios premios, como elcesaranca1

canelón de rabo de buey y crujiente de ibérico. Realmente deliciosa. También elpulpo sobre torrija de patata y gratinado de alioli ha sido mostrado en varios certámenes. Son las tapas I+D.como el txipirón en su tinta relleno de arroz, la copita de huevo a 60º con salsa de hongos, deliciosa, el ravioli de verduritas con gambón, o el tataki de atún con crudités de verduras. Tapas de tamaño normal a un precio realmente interesante, ya que el precio de cada una suele ser de 6 euros.

Como platos principales pescados y carnes, muy bien cocinados. Dorada, lubina, bacalao, merluza, rodaballo… y carnes como entrecotte, manitas de cerdo, presa ibérica, medallones de cordero, escalopines de solomillo… Todos con muy bien acompañamiento y buenas salsas. Raciones buenas, no pequeñas. Estos platos principales rondan los 20 euros.

Los postres, bastante generosos, se pueden compartir. Y no defraudarán, sobretodo para losamantes al chocolate. El precio de los postres no llega a los seis euros.

Respecto a los vinos hay una buena variedad y representación de distintas bodegas sin faltar los vinos de Alicante, lo que es de agradecer. Además no están excesivamente cargados respecto a su valor en bodega. Y como viene siendo habitual últimamente en muchos restaurantes puedes pedir copas sueltas. También tienes copitas dulces de postre, donde nuestro moscatel está bien representado, junto al Oporto y un vino alemán

La calidad precio es buena y los precios están bastante ajustados pese a no ser un restaurante barato. Suele tener bastante gente habitualmente, y ya se oye, que pronto abrirán uno en Elche. Ojalá sea así.

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